Стали известны подробности взрыва в Никополе, от которого пострадал депутат

Размещено: 01.02.2018
Стали известны подробности взрыва в Никополе, от которого пострадал депутат

Местный депутат Александр Рыбаков действительно пострадал от взрыва в городе Никополе Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области, в котором работает супруга Рыбакова.

Отмечается, что в гараже, принадлежащем семье судьи Валерии Рыбаковой, у дома на улице Трубченко, 6, 31 января в 18:30 произошел взрыв. 

"В результате взрыва супруг судьи - Рыбаков Александр Михайлович, который является депутатом городского совета и предпринимателем, получил осколочные ранения", - говорится в сообщении суда.

Кроме того, поврежден автомобиль Toyota Camry, который принадлежит судье Рыбаковой.

По данным правоохранителей, потерпевший заехал в гараж на автомобиле, а когда вышел из него, "неизвестный мужчина бросил внутрь две гранаты, предварительно - Ф-1 и РГД-5", после чего скрылся. Пострадавшего с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Полицейские уточнили, что сразу после взрыва место происшествия обследовали взрывотехники и кинологи с собаками, оперативники отработали все места отступления злоумышленника. Правоохранители опрашивают возможных свидетелей происшествия и устанавливают все обстоятельства преступления. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Как ранее сообщал NEWSONE, 31 января в Никополе произошел взрыв около гаражей на улице Трубченко. Местные СМИ сообщали, что пострадал депутат Никопольского горсовета Александр Рыбаков.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.