США, Япония и Южная Корея начали совместные учения по отслеживанию ракет КНДР

Размещено: 11.12.2017
США, Япония и Южная Корея начали совместные учения по отслеживанию ракет КНДР

Соединенные Штаты, Южная Корея и Япония начали совместные двухдневные военно-морские учения. Об этом информирует РИА Новости.

Отмечается, что маневры пройдут в водах близ Японии и Корейского полуострова. Участие принимают корабли трех стран, оснащенные системами противоракетной обороны

В маневрах, проходящих вблизи Корейского полуострова, принимают участие корабли трех стран, оснащенные Иджис – два корабля ВМС США и по одному от Южной Кореи и Японии.

Целью таких учений является повышение тактического потенциала военно-морских сил самообороны и укрепление отношений между тремя странами.

В свою очередь в Сеуле подчеркнули, что в ходе маневров военные смоделируют повышение тактического потенциала военно-морских сил самообороны и укрепление отношений между тремя странами.

"В ходе учений корабли с системами Иджис будут отрабатывать действия по обнаружению и отслеживанию потенциальных ракет Северной Кореи и вести обмен получаемой информацией", – говорится в сообщении министерства обороны Южной Кореи.

Как сообщал NewsOne ранее, в ВМС заявили, что визит в Одессу американского эсминца USS James E. Williams (DDG95) свидетельствует о поддержке Украины со стороны Военно-морских сил США.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.