США: Россия и Сирия терроризируют гражданское население в Сирии

Размещено: 07.10.2016
США: Россия и Сирия терроризируют гражданское население в Сирии

Действия российского правительства в Сирии должны расследоваться как военные преступления. Об этом заявил государственные секретарь США Джон Керри, пишет Корреспондент.

В США считают, что власти России вместе с сирийским президентом Башаром Асадом должны объяснить всему миру свои действия на территории страны. В частности, продолжение бомбардировок объектов инфраструктуры - больниц, в которых находятся раненые женщины и дети.

Керри не забыл упомянуть и о последнем нанесенном авиаударе по госпиталю, когда погибло 20 человек, и еще около сотни получили ранения различной степени тяжести.

Госсекретарь считает, что подобные действия российской стороны должны квалифицироваться и расследоваться как военные преступления. И в данном случае виновные должны понести суровое наказание.

По словам американского чиновника, российские авиаудары по медицинским учреждениям являются "далекими от случайностей".

В США также обвинили власти России и Сирии в применении "стратегии по терроризированию гражданского населения".

Как сообщал NewsOne ранее, представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что зенитные ракетные системы С-300 и С-400, которые ведут воздушное прикрытие российских военных баз в сирийском Хмеймиме и Тартусе, имеют большой радиус действия, что может стать "огромным сюрпризом" для любых неопознанных объектов в этом радиусе.