США потребовали от Ирана прекратить пуски баллистических ракет

Размещено: 03.01.2019
США потребовали от Ирана прекратить пуски баллистических ракет Майк Помпео. Фото: ТАСС

Иран должен остановить все пуски баллистических ракет, иначе США применят в отношении страны еще более серьезные экономические санкции. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает "Голос Америки".

"США не будут стоять и смотреть, как разрушительная политика иранского режима подвергает риску международную стабильность и безопасность. Мы советуем режиму пересмотреть эти провокационные пуски и отказаться от любых действий, связанных с баллистическими ракетами, чтобы избежать более глубокой экономической и дипломатической изоляции", - сказано в заявлении госсекретаря.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце ноября конмадующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции мир Али Хаджизаде заявил, что если США спровоцируют Иран, государство в ответ нанесет ракетный удар.

Напомним, что 5 ноября США восстановили все санкции против Ирана, снятые в рамках сделки 2015 года. Тогда президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его государство продолжит продавать нефть, чтобы "разрушить санкции".