США открыто назвали нас врагами: появилась реакция Москвы на кремлевский доклад

Размещено: 30.01.2018
США открыто назвали нас врагами: появилась реакция Москвы на кремлевский доклад

Москва сначала проанализирует представленный в США кремлевский доклад, а потом будет делать какие-то выводы. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

"С большой долей вероятности я могу предположить, что вопросы об этом списке будут заданы президенту сегодня на встрече с доверенными лицами, поэтому я не стал бы сейчас делать каких-то развернутых комментариев", - сказал он.

Песков назвал беспрецедентным факт внесения в кремлевский доклад представителей высшего руководства Российской Федерации.

"Предстоит проанализировать эту публикацию, проанализировать факт публикаций именно такого списка максимально широкого с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно. Лишь после анализа можно будет, наверное, давать какие-то заключения и приходить к каким-то выводам. Не стал бы в данном случае забегать вперед", - объяснил представитель Путина.

По его словам, граждан России, которых включили в кремлевский доклад, де-факто назвали врагами США.

"Если вы прочитаете текст и заголовок этого документа, то все это делается в соответствии с законом о противодействии врагам США", - сказал Песков, добавив, "вот это подход, это заявление", - указал он.

При этом пресс-секретарь российского президента равнодушно отнесся к включению его фамилии в этот список.

"Что касается моей фамилии, то там фамилии всех. Тут нечего говорить", - добавил Песков.   

Как сообщал NEWSONE ранее, публикация Белым домом так называемого кремлевского доклада не означает автоматического введения санкции в отношении лиц, в нем указанных, американских и российских компаний с ними сотрудничающих.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.