США не исключают ракетный удар по Сирии из-за химатаки в Восточной Гуте

Размещено: 08.04.2018

Соединенные Штаты Америки не исключают возможность нанести ракетный удар по Сирии из-за химической атаки правительственных войск президента Сирии Башара Асада по городу Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщил помощник президента США Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт в интервью телеканалу ABC.

"Я бы не стал ничего исключать", - ответил он на вопрос, могут ли США нанести ракетный удар по Сирии.

По словам Боссерта, Трамп обсудил химическую атаку с советниками по вопросам в сфере национальной безопасности США.

"Мы видели фотографии, которые пришли этим утром из Сирии, и похоже, что это была химическая атака. Мы изучаем информацию о ней", - добавил советник Трампа.

Напомним, около 70 человек погибли в сирийском городе Дума в Восточной Гуте в результате химической атаки с применением токсичного газа. В свою очередь в Государственном департаменте США подтвердили, что внимательно следят за ситуацией и, в случае подтверждения информации о применении химического оружия, ответственность за это будет лежать на Российской Федерации.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Иран должны понести ответственность за поддержку химических атак в Сирии правительственными войсками Башара Асада. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.