США передаст Украине партию армейских бронемашин Humvee

Размещено: 15.09.2017
США передаст Украине партию армейских бронемашин Humvee

Соединенные Штаты запланировали поставку для Украины очередной партии армейских автомобилей Humvee.

Об этом рассказал Валерий Чалый, передает Радио Свобода.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о летальном оружии, посол подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе остается за президентом США Дональдом Трампом.

"Автомобили Humvee - сейчас планируется новая поставка автомобилей, качественных, в том числе медицинских", - сказал посол.

"13 сентября была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружении - противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включение уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизацию таких видов поставок", - сообщил чрезвычайный и полномочный посол.

К слову, HMMWV или Humvee - американский армейский вседорожник, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооруженных сил, полицейских и иных служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию парашютным способом.

Как ранее сообщал NewsOne, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что переговоры с США о предоставлении Украине летального оружия перешли в практическую плоскость.  


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.