Прямой эфир

"Спросится с Украины": Саакашвили назвал грузинскую власть нелегитимной, а в правительстве отреагировали на его слова

Размещено: 10.07.2020
Михаил Саакашвили. Фото: sbu.ua

Председатель Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили заявил, что действия грузинского правительства противоправны.

Соответствующее обращение было опубликовано на YouTube-канале "Миша вернись", а издание ГрузияOnline опубликовало некоторые фразы бывшего президента.

Глава комитета на грузинском языке назвал правительство полностью нелегитимным и преступным, отрицая правомерность действий власти страны.

"Я считаю, что в Грузии нет правительства. Оно абсолютно нелегитимно и я ни на секунду не признаю его легитимности. Ситуация в стране абсолютно нелегальная", - сказал Саакашвили.

Глава комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отреагировал на ситуацию и подчеркнул, что украинская сторона понесет ответственность за слова публичного служащего, потому что он вмешивается в грузинскую политику.

"Он является преступником и разыскивается грузинским правосудием. Когда он вмешивается в политику страны, естественно, что это не останется без реагирования. За это спросится с Украины. Государство на это отреагирует", - сказал он.

Однако сотрудники Министерства иностранных дел Украины заявили, что слова Саакашвили не являются государственной позицией.

"Украина заинтересована в поддерживании взаимоотношений с Грузией. В государстве законодательно определен перечень лиц, выражающих позицию страны и высказывания неуполномоченных лиц не могут выражать государственную точку зрения", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили выступил за включение иностранных судей в Верховный суд Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...