Спивак: За два года управления Смелянского долги "Укрпочты" выросли с 200 млн до 4 млрд

Размещено: 13.12.2018
Спивак: За два года управления Смелянского долги "Укрпочты" выросли с 200 млн до 4 млрд Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Кредиторская задолженность "Укрпочты" за время руководства Игоря Смелянского увеличилась в 20 раз, а само предприятие ведут к искусственному банкротству. Такое мнение выразил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

"По ситуации с "Укрпочтой" я озвучу ровно три цифры, чтобы было понятно, кого из нас опять пытаются сделать. Во-первых, когда "реформатор современности" Смелянский (генеральный директор «Укрпочты» - Ред.) пришел на свою должность (2016 год – Ред.), то кредиторская задолженность предприятия составляла 200 миллионов гривен. Ему дали зарплату в 350 тысяч гривен в месяц. Прошло два года и кредиторская задолженность "Укрпочты" сейчас составляет около 4 миллиардов гривен", - заявил Спивак.

Он также уточнил, куда стремятся "завести" предприятие и с какой целью.

"И Госбюджетом-2019, который приняли наши депутаты, "Укрпочте" выделяется 500 миллионов гривен на увеличение зарплат и так далее. И я могу сказать, куда ведут это предприятие и чем это закончится. Так вот, "Укрпочту" ведут к искусственному банкротству и сделают с этим предприятием "камасутру", как с Николаевским судостроительным заводом "Океан". Когда сумма кредиторской задолженности станет критической, то предприятие выставят на продажу, а в итоге продадут самим кредиторам. И заявление Смелянского, что "Укрпочта" терпит убытки из-за разноса пенсий, - полное вранье. Потому что в каждой пенсии заложен небольшой тариф за ее "разнос", и так было еще с советских времен, а она с тех пор не изменилась", - объяснил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, зарплаты для почтальонов Укрпочты будут повышены и отделения продолжат работу, но суммы в размере 500 миллионов гривен хватит только на полгода. Также глава украинского государства Петр Порошенко призвал главу Укрпочты Игоря Смелянского пересмотреть свою зарплату.