Спивак: Рядом с такими людьми, как Тодуров, Супрун чувствует свою "ущербность"

Размещено: 19.12.2018
Спивак: Рядом с такими людьми, как Тодуров, Супрун чувствует свою "ущербность" Дмитрий Спивак в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун должна уйти в отставку после того, как в конфликте между медиками и радикально настроенными активистами встала на стоону последних. Такое мнение высказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Супрун не может общаться с такими людьми, как Борис Тодуров, на профессиональном уровне и профессиональным языком, потому что чувствует свою ущербность и профнепригодность. Она приехала сюда не с миссией реформировать здравоохранение, у нее нет никакого опыта и достижений", - высказался он и прибавил, что Супрун "прислана в Украину с миссией уничтожить то, что осталось" от системы здравоохранения.

Также Спивак заявил, что в то время, когда Супрун заняла свой пост, Украина находилась на 113-м "постыдном" месте по уровню здравоохранения.

"Сегодня мы занимаем 146-е место в мировой системе координат украинского здравоохранения. Это результат работы министра. Это ответственность и миссия, с которой человек идет на должность", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор Института сердца Борис Тодуров сказал, что Ульяна Супрун встала на сторону активистов, которые ворвались в его клинику с оружием.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.