Спивак рассказал, о чем кандидаты должны были рассказать украинцам на дебатах

Размещено: 19.04.2019
Спивак рассказал, о чем кандидаты должны были рассказать украинцам на дебатах Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

На дебатах кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко на "Олимпийском" мы не услышали какой-то программы или плана, как развивать Украину, но зато получили зрелищное шоу. Такое мнение высказал руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Нам нужно говорить о том, что мы будем делать с 22 апреля. Понятно, что я против действующей власти, и считаю, что руководство "Укрзализныци", "Нафтогаза", "Укрэнерго", "Укравтодора" должны сидеть в тюрьме. В "Укрзализнице" ни разу за четыре президентских срока не было нормального аудита, о чем тут еще говорить. Никто не может залезть в эти закрома родины и разобраться с компанией. И это все стоит перед нами", - сказал Спивак.

Он отметил, что не услышал подробнее о том, кто будет в правительстве в случае избрания Зеленского президентом.

"Я сегодня и вчера не услышал от Зеленского того, что хотел, а именно: кто все-таки его команда? Кто будет министром обороны, потому что половину генералов Минобороны надо на скамью подсудимых, вторую разогнать, а ведомство модернизировать. Кто начальник Генштаба, кто глава СБУ, если мы говорим, что у нас якобы полстраны бегает чьих-то агентов. А за военные преступления никого не находят и не сажают, а ведь это вертикаль президента государства", - объяснил эксперт.

Также Спивак отметил, что новоизбранный президент должен будет всерьез заняться международной политикой.

"Кроме этого, президент государства это колоссальный пласт международных отношений. С нами уже почти никто не разговаривает. Вот даже Российская Федерация сейчас продемонстировала и предприняла свой шаг: запрет на импорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Неужели все патриоты, которые в качестве предвыборной гонки вводили неделю назад против РФ санкции, не понимали, что Россия будет отвечать зеркально. 

Это не внешняя политика. Это абра-кадабра. Это тоже сегодня войдет в сферу деятельности нового президента страны. Хотелось бы знать, а кого планируется в Министерство иностранных дел? Как мы будем восстанавливать отношения с Евросоюзом, с финансовыми организациями? Ну мы ж не можем перед МВФ ходить на коленках, мы не можем стоять перед Америкой "чего изволите?". Это ж не внешняя политика. Мы превращаемся в субъект насмешек и экспериментов", -добавил он.

Кроме этого, эксперт напомнил, что "есть такая штучка, как Конституция Украины".

"В ней помимо того, что мы суверенные, потому что это еще вопрос, написано "Украина социальное государство". Какое мы к черту социальное государство, если 63% населения Украины за чертой бедности, по оценкам ООН. А антисоциальный-минсоцполитики Рева рассказывает какую-то чушь с телеэкранов", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Петр Порошенко стали на колени во время дебатов на НСК "Олимпийский".