Спивак: Нападение на журналистку NEWSONE несет в себе три составляющие

Размещено: 11.10.2018
Спивак: Нападение на журналистку NEWSONE несет в себе три составляющие Дмитрий Спивак. Фото: newsone.ua

Нападение на журналистку телеканала NEWSONE Анастасию Пшеничную возле стен МВД во время акции С14 несет в себе юридическую, моральную и политическую составляющие. Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NEWSONE.

"Все, что произошло вчера с журналисткой (нападение на журналистку NEWSONE Анастасию Пшеничную — Ред.), имеет для телеканала три составляющие: юридическую, моральную и политическую. Моральный аспект — действительно куда-то не туда идет наше общество, это какой-то пусть в деградацию и антимораль. О каких ценностях может идти речь, когда, я уже не говорю журналиста, но мужчина напал на девушку, это просто моральное уродство. Пускай общество лучше воспитывает своих мальчишек и девчонок, а не решает какие телеканалы закрывать. И эти все бегающие в балаклавах активисты просто моральные уроды", - объяснил эксперт.

Спивак также уточнил, что украинские правоохранители не расследуют никакие преступления в отношении журналистов.

"И сразу же можно перейти к юридическому аспекту. Ни одно преступление подобного плана, в том числе против журналистов NEWSONE, не расследовано и никто не наказан. Вы думаете СБУ и другие правоохранительные органы не знают этих людей? Они просто не хотят, потому что идет со всех сторон давление. А сейчас еще началась "охота на ведьм", - отметил он.

"Касательно политического аспекта — такой вседозволенностью и беспределом пытаются вселить страх не только СМИ, но и всему обществу. Это в частности касается и желания закрыть телеканалы "112 Украина" и NEWSONE. Они хотят погрузить украинцев в депрессию, внушить всем нам безысходность и социальную апатию, а также ощущение, что в стране ничего не изменится. Это четко направленная и очень мощно функционирующая технология порабощения нашего сознания. Поверьте, они не собираются закрывать канал, у них не получился. А вот запугать журналистских корпус и общество это в их духе, они хотят погрузить всех украинцев в так называемую "безнадегу.ru", - подытожил Спивак. 

Как сообщал NEWSONE ранее, видео нападения на журналиста телеканала NEWSONE Анастасию Пшеничную под зданием МВД появилось в сети. Видеозапись была показана в ходе политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.