Спикер штаба Зеленского объяснил демонстрацию бюллетеня кандидатом

Размещено: 21.04.2019
Спикер штаба Зеленского объяснил демонстрацию бюллетеня кандидатом Дмитрий Разумков. Фото: NEWSONE

Демонстрация избирательного бюллетеня кандидатом в президенты Владимиром Зеленским была чистой случайностью, но он ответит по всей строгости, так как перед законом все равны. Об этом заявил спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Он (Зеленский – Ред.) знал, что нельзя показывать бюллетень. Это была случайность. Журналисты часто просят, чтобы кандидат не бросал бюллетень, а подержал и подождал, пока все будут готовы это снять. Но тут произошла досадная оплошность, и Зеленский держал бюллетень в развернутом виде, а не свернув. Ну и получилось так, что в поле камер попал выбор Владимира Александровича. Повторюсь, тут не было никакого умысла. Ну а с другой стороны произошло то, что наконец-то должно происходить в этой стране – перед законом будут все равны, и президент, и человек, который водит автобус, и другие украинцы", - объяснил Разумков.

Спикер также прокомментировал то, что Зеленский показал свою команду, но не назвал людей, которые могут занять высокопоставленные должности в правительстве, в частности возглавить министерства, прокуратуру и другие структуры.

"Думаю, что это произойдет в тот срок, когда это будет необходимо. Во-первых, это случился после того, как украинцы сделают свой выбор. Зеленского просили показать команду – он это сделал. А про должности речи не велось, и заниматься дележом кресел, как и списков, что всегда происходило в украинской политике, он не будет. Это его принципиальная позиция, и с ней он прошел через всю кампанию. Я считаю, что это правильно, это новая тональность украинской политики. Такие вещи должны носить открытый, прозрачный характер", - подчеркнул он.

Также Разумков отметил, что штабы Зеленского и Порошенко не вели никаких переговоров о том, что будет после победы того или иного кандидата.

"Никаких переговоров с БПП у штаба Зеленского не было. Все должно пройти в рамках законодательства и здравого смысла. Потому что, если мы хотим европейских принципов в Украине, то и выборы должны происходить, как в Европе. Проигравшая сторона должна признавать свое поражение и спокойно передавать власть, если так решит украинский народ", - резюмировал спикер.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители проведут проверку по факту демонстрации избирательного бюллетеня с результатом волеизъявления кандидата в президенты Владимира Зеленского.