Обыски в "Укргаздобыче": в Генпрокуратуре озвучили подробности

Размещено: 07.07.2017
Обыски в "Укргаздобыче": в Генпрокуратуре озвучили подробности

В пятницу, 7 июля, сотрудники Генеральной прокуратуры вместе со Службой безопасности Украины проводят обыски в здании ОАО "Укргаздобыча".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По информации ведомства, обыски проводятся в региональном отделении "Укргаздобыче", а также предприятиях-подрядчиках с целью изъятия оригиналов документов по заключению и исполнению договоров.

В рамках следственных действий было установлено, что должностные лица украинской компании, действуя в сговоре с иностранными компаниями, на протяжении 2016-2017 гг. злоупотребляли своими полномочиями и завышали стоимость работ по гидроразрыву пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей. В связи с этим было зафиксировано завладение государственными средствами в особо крупных размерах.

Известно, что в 2016 году "Укргаздобыча" провела четыре тендера на подобные работы на скважинах, находящихся на балансе украинского предприятия. Согласно условиям тендера было выполнено 100 операций по гидроразрыву пласта общей стоимостью около 400 миллионов гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Генпрокуратуры в ходе обыска обнаружили у экс-заместителя главы администрации президента Виктора Януковича, экс-главы Сумской областной госадминистрации Юрия Чмыря один миллион 180 тысяч долларов вместо задекларированных им 572 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.