Сотник объяснила, почему в следующий парламент зайдет много пророссийских сил и чем это грозит

Размещено: 01.06.2019
Сотник объяснила, почему в следующий парламент зайдет много пророссийских сил и чем это грозит Елена Сотник. Фото: newsone.ua

Украинцы из-за дискредитирующей прошлой власти перестали верить в агрессию РФ, и поэтому в следующем созыве парламенте будет много пророссийских сил. Об этом заявила народный депутат от "Самопомочи" Елена Сотник в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Прошлая власть абсолютно дискредитировала национальную идею, патриотические намерения и самостоятельность Украины, создала иллюзию, что мы не живем в войне, и у нас нет российской агрессии. Люди, к сожалению, расслабились, и 40% украинцев уже допускают возможность диалога с РФ. Это значит, что в следующем парламенте будет очень много пророссийских сил, и какие бы патриотические силы не зашли, если их не будет большинство, то им будет очень сложно проводить ключевую стратегическую задачу – сильную внешнюю политику и оборонную", - объяснила Сотник.

Она также выразила убеждение, что следующий созыв Рады станет переходным для государственности Украины.

"И эти ключевые вещи будут определять не только будущее парламента или правительства, но и будущее Украины. Мой прогноз, что следующий парламент будет Рубиконом. Не для экономики или процветания, а для государственности и институций", - резюмировала нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что вел переговоры с лидером политической партии "Голос" Святославом Вакарчуком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.