Соболев уточнил, какие основные вопросы рассмотрят на зимней сессии ПАСЕ

Размещено: 21.01.2019
Соболев уточнил, какие основные вопросы рассмотрят на зимней сессии ПАСЕ Зимняя сессия ПАСЕ. Фото: life.ru

Вопросы освобождения украинских моряков, захваченных силовыми структурами РФ в Керченском проливе, свободы слова и вмешательства в личную жизнь через интернет рассмотрят на зимней сессии ПАСЕ. Об этом рассказал народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев в эксклюзивном комментарии корреспонденту телеканала NEWSONE.

"Эта сессия, которая открывает начало переизбрания всех органов. И есть договоренность, что все руководящие органы будут переизбраны на два года. Поэтому данная процедура будет формальной. Сегодня президент Парламентской ассамблеи и руководители комитетов будут избраны", - заявил Соболев.

По его словам, на старте зимней сессии ПАСЕ будут оглашены два очень важных отчета. Один из них - это отчет руководящего органа бюро, где практически расскажут про важнейшие вопросы в период между сессиями. А второй - это украинские вопросы, по нарушению прав человека.

"Кроме того, в четверг, будут внеочередные срочные дебаты, которые будут касаться Керченского пролива", - отметил он.

Нардеп добавил, что уже даже запланировано специальное мероприятие, где все желающие смогут провести встречу с представителями всех семей плененных в РФ украинских моряков. Это пройдет в среду, 23 января.

Соболев рассказал, что во время сессии ПАСЕ также рассмотрят вопросы вмешательства в личную жизнь через интернет, политические влияния через онлайн и общей ситуации со свободой слова.

Также Соболев поделился своим мнением о возвращение участия российской делегации в сессиях ПАСЕ. По его словам, представители РФ не планируют подавать состав своей делегации, и фактически в июне истекает два года, когда они должны были заплатить взносы и принимать участие в собраниях уставных органов.

Как сообщал NEWSONE ранее, зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы открывается в понедельник, 21 января, во французском Страсбурге и продлится до пятницы, 25 января.