Соболев об антикоррупционном суде: НАБУ и САП сделали свою работу, дело за парламентом

Размещено: 18.04.2018
Соболев об антикоррупционном суде: НАБУ и САП сделали свою работу, дело за парламентом

 

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура выполнили свою часть работы по борьбе с коррупцией, теперь дело осталось за Верховной Радой, которая обязана принять закон о создании антикоррупционного суда. Об этом народный депутат от фракции "Самопомощь", экс-глава антикоррупционного комитета парламента Егор Соболев заявил в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Как достичь результата (в борьбе с коррупцией, - ред.)? Они (НАБУ и САП. - ред.) свою работу сделали. Антикоррупционное бюро, как расследователи, антикоррупционный прокурор с командой, как прокуроры и руководители следства. Теперь задание сделать нам свою работу. Перед парламентом стоит самое важное решение, без которого мы не имеем права выйти из Рады с поднятой головой, если не утвердим закон про антикоррупционный суд", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, по словам Соболева НАБУ и САП так боятся, ненавидят и так с ними борются, потому что в Украине еще есть честные прокуроры, следователи и судьи, которые могут принимать законные решения.

"На самом деле в стране есть честные люди. Это не правда, что нет честных судей, честных прокуроров и честных следователей. Их нужно искать и назначать на руководящие должности. Мы предлагаем это сделать при помощи конкурса и пригласить к участию в выборе судей антикоррупционного суда иностранцев", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Радикальная партия" Дмитрий Линько заявил, что анткоррупционная борьба в Украине превратилась в политическую борьбу и антикоррупционные органы выполняют только политические функции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.