Соболев: Из-за нардепа Бакулина Украина потеряла около 1,5 млрд долларов

Размещено: 15.03.2018
Соболев: Из-за нардепа Бакулина Украина потеряла около 1,5 млрд долларов Фото: news247.com.ua

Нардеп от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев призвал генпрокурора Юрия Луценко исследовать факты того, что 11 млрд кубов газа были отданы структуре "РосУкрЭнерго". Об этом он заявил во время заседания Верховной Рады, которе транслировал телеканал NEWSONE.

"Генпрокуратура не исследовала личное участие Януковича, Азарова и господина Бакулина, который возглавлял НАК "Нафтогаз Украины", относительно так называемых 11 млрд кубов газа, которые согласно мировыму соглашению, которое подписали Азаров и Бакулин по его поручению и структура "РосУукрЭнерго", были отданы структуре "РосУкрЭнерго", - сказал Соболев. 

По его словам, 11 млрд кубов газа и дополнительно 1 млрд за то, что Украина сохраняла этот газ, уплатила "не структура Бакулина, а Украина". 

"(11 млрд кубов газа и 1 млрд за то, что Украина сохраняла газ, - ред.) были переданы структуре "РосУкрЭнерго" господина Фирташа только потому, что Азаров подписал с Фирташом мировое соглашение. И это было зафиксировано в Стокгольмском арбитраже. В результате этой сделки государство потеряло разницу в цене. По моим подсчетам, это почти 1,5 млрд ", - подчеркнул парламентарий.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада назначила рассмотрение представления генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Бакулина на 15 марта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.