СМИ выяснили, почему Генпрокуратура хочет посадить за решетку нардепа от Оппоблока Дунаева

Размещено: 16.05.2018
СМИ выяснили, почему Генпрокуратура хочет посадить за решетку нардепа от Оппоблока Дунаева Фото: novput.com.ua

Генеральная прокуратура Украины намерена привлечь к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева из-за отсутствия в декларации за 2015 год 10 компаний, которые находятся в его собственности. Об этом пишет Украинская правда.

Журналисты выяснили, что правоохранители возбудили уголовное дело в отношении народного депутата еще 7 декабря 2016-го. В нем Дунаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса - декларирование недостоверной информации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

По данным следствия, Дунаев не внес в декларацию следующие компании: "Телерадиокомпанию "Олви", "А.С.Д. Энерго", "СД "Биком", "Д.А.С. Энерго", "Лизинг Инвест", "Энергетическую инвестиционную компанию", ООО "Спектрстрой", ООО "Енергопромтекс", ООО "Торговый дом "Пролетарий" и "Мед-Клуб".

Как сообщал NEWSONE ранее, Регламентный комитет не получал представление от генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Дунаева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.