СМИ: Великобритания не сможет ввести санкции против России до Brexit

Размещено: 16.09.2018
СМИ: Великобритания не сможет ввести санкции против России до Brexit Британии придется отложить антироссийские санкции до Brexit. Фото: thewisdomdaily.com

Великобритания не будет вводить санкции против Российской Федерации по "делу Скрипалей" до окончания процедуры Brexit. Об этом заявил замминистра внутренних дел страны Бен Уоллес, передает Daily Telegraph.

По словам Уоллеса, поправку к британскому закону о санкциях (аналог "закона Магнитского", - ред.), принятому в мае 2018 года, можно применить в отношении России только после выхода из состава ЕС. Он подчеркнул, что вышеуказанный закон о санкциях позволит создать другие способы санкционного давления, которые не заработают до конца Brexit.

Издание отмечает, что британский министр мог иметь в виду как выход Великобритании из ЕС, запланированный на март 2019 года, так и завершение переходного периода в конце 2020 года. Также сообщается, что в парламенте были недовольны заявлением Уоллеса.

Напомним, что благодаря поправке Магнитского Великобритания может замораживать активы и запрещать въезд в страну определенным лицам, подозреваемым в коррупции или нарушении прав человека. Принятый в мае законопроект Sanctions Bill предусматривал создание отдельного от ЕС механизма ввода санкций против других стран, тогда как в составе ЕС санкционная политика Британии согласовывается с позицией остальных членов блока.

Как сообщал NEWSONE ранее, в мае теперь уже бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон рассказал, что после Brexit его страна сможет занять более жесткую позицию в отношении России.

Глава МВД Соединенного Королевства Саджид Джавид подчеркнул, что россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Скрипалей, привлекут к ответственности, как только они покинут территорию России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.