СМИ: В Штатах решили возродить Второй флот ВМС из-за России

Размещено: 05.05.2018
СМИ: В Штатах решили возродить Второй флот ВМС из-за России Фото: Федеральное агентство новостей

ВМС Соединенных Штатов восстанавливают свой Второй флот, ответственный за северную часть Атлантики, который был расформирован с целью экономии в 2011 году. Об этом пишет Reuters.

Данное решение принято, поскольку Пентагон ставит противодействие России в центр своей военной стратегии.

"В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эпоху конкуренции великих держав, в то время как количество вызовов нашей безопасности растет с каждым днем, и они приобретают все более сложный характер. Поэтому мы возрождаем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы", - заявил главнокомандующий ВМС США Джон Ричардсон на базе в Норфолке.

Он рассказал, что Второй флот будет заниматься административным и оперативным руководством кораблей, а также наземными силами и самолетами в восточной части страны и северной части Атлантического океана.

"Однако с тех пор Россия стала более настойчивой, поигрывая своими военными мускулами в конфликтах в Украине и Сирии, а напряженность между Москвой и Вашингтоном увеличилось", - сказано в статье.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп обратился к Пентагону с просьбой подготовить варианты, которые предусматривали бы сокращение военного контингента на территории Южной Кореи. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.