СМИ: Украина пообещала "процессуальную очистку" лицам, которых передает в ОРДЛО

Размещено: 29.12.2019
СМИ: Украина пообещала "процессуальную очистку" лицам, которых передает в ОРДЛО Обмен. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Представители ОРДЛО заявили, что власти Украины пообещали "процессуальную очистку" всем удерживаемым, которых передадут в "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщила "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова, передает 112 Украина.

"Что касается процессуальной очистки, то мы составили тот документ, который гарантирует процессуальную очистку лиц, которые сейчас находятся под следствием либо в судебном разбирательстве. И украинская сторона должна выполнить свои обязательства, и после завершения судов все люди должны быть процессуально очищены. Это речь идет о людях, которые обменяются в 2019 году", - отметила Морозова.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.