СМИ: Евросоюз исключил из санкционного списка девять человек из окружения Януковича

Размещено: 13.04.2019
СМИ: Евросоюз исключил из санкционного списка девять человек из окружения Януковича Виктор Янукович. Фото: news-cloud.net

Европейский Союз убрал нескольких человек из антироссийского санкционного списка из-за недостаточности доказательств их причастности к событиям в Украине. Об этом сообщает немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы.

При этом имена исключенных из перечня лиц не называются, но уточняется, что из него были вычеркнуты имена девятерых украинцев, которые входили в окружение беглого президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщается, в настоящее время в санкционный список Евросоюза включены 170 человек и 44 организации, которые, с точки зрения Брюсселя, своими действиями подрывали территориальную целостность Украины и способствовали обострению конфликта в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы", из которой убрано все пункты о снятии санкций с России.