СМИ: Белый дом сильно сократил круг политиков с доступом к разговорам Трампа

Размещено: 14.12.2019
СМИ: Белый дом сильно сократил круг политиков с доступом к разговорам Трампа Белый дом. Фото: glavcom.ua

Помощники президента США Дональда Трампа в Белом доме ограничили круг лиц с доступом к переговорам главы государства с коллегами по телефону. Об этом сообщает CNN.

Один из чиновников Администрации Трампа уточнил, что к стенограммам теперь допускают только помощников высшего уровня.

До скандала вокруг переговоров Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским слушать разговоры президента США можно было большему числу политиков. К этому списку относились должностные лица, ориентированные на звучавшие во время беседы вопросы.

Теперь же, если глава государства захочет поговорить по телефону с кем-то из мировых лидеров, к нему присоединяется лишь несколько лиц, назначенных персонально Трампом.

В список вошли советник по нацбезопасности Роберт О'Брайен, заместитель Мэтт Поттингер, госсекретарь Майк Помпео, исполняющий обязанности главы аппарата Мик Малвани и его зам Роб Блэр.

Доступ ограничили ряду чиновников, чьи должности предусматривали расшифровку и редактирование потенциально возможных стенограмм разговоров с целью объяснения сути сказанного.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прокомментировал официальные обвинения, проект которых был сегодня обнародован в Палате представителей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.