Слободян о задержании украинского судна в Черном море: Экипаж хотят обвинить в терроризме

Размещено: 09.05.2018
Слободян о задержании украинского судна в Черном море: Экипаж хотят обвинить в терроризме Фото: perepel-krym.ru

Правоохранительные органы могут инкриминировать статью о терроризме членам экипажа украинского судна, которое задержали в Черном море у берегов аннексированного Крыма. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, пишет Крым.Реалии.

"Они сейчас будут пытаться привлечь их к уголовной ответственности, "пришить" терроризм, контрабанду оружия, что угодно. Конечно, они будут это делать, чтобы создать картинку, что это не просто нарушители, а диверсанты", - сказал он.

Слободян указал, что, несмотря на незаконность задержания украинского судна со стороны РФ, нарушение морских границ в России не является уголовным преступлением.

По его словам, на данный момент задержанным украинцам вменяют браконьерскую деятельность во внутренних российских водах. При этом за совершения такого правонарушения в России предусмотрена административная ответственность, а не содержание под стражей.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура автономной республики Крым открыла уголовное производство из-за захвата украинского рыболовецкого судна с экипажем. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.