Следком РФ возбудил уголовное дело о покушении на убийство дочери Скрипаля

Размещено: 16.03.2018
Следком РФ возбудил уголовное дело о покушении на убийство дочери Скрипаля Фото из открытых источников

Следователи возбудили уголовные дела по факту отравления дочери бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлии в британском Солсбери, а также об убийстве в Лондоне бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, передает "Интерфакс".

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждены уголовные дела по факту покушения на умышленное убийство Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери, а также об убийстве Николая Глушкова в Лондоне", - сказала Петренко.

По ее словам, расследование будет проведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Петренко также подчеркнула, что следствие планирует привлечь высококвалифицированных экспертов, а также сотрудничать с компетентными органами Великобритании.

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство обороны Германии призвало Россию принять участие в расследовании отравления бывшего российского агента Сергея Срипаля и его дочери.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.