Скоцик: Разговоры про референдум - это предвыборная технология

Размещено: 28.03.2018
Скоцик: Разговоры про референдум - это предвыборная технология

Нельзя вносить изменения и закреплять на уровне Конституции стремление Украины ввойти в НАТО и Европейский союз.

Такое мнение высказал лидер Аграрной партии Виталий Скоцик в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Конституция – это основной закон или общественный договор, который заключается на века. У нас же каждый президент, который приходит к власти, выходит с инициативой внесения каких-то изменений в Конституцию. Так не может быть. Мы можем иметь внешнеполитический вектор, который выставляется государством, и по которому мы идем сегодня. Не факт, что Европейский союз останется в таком виде как сегодня через 25-30 лет, что он будет такой институцией. Не факт, что НАТО останется такой институцией, которой он является на сегодняшний день. Поэтому нельзя говорить сегодня о том, чтобы внести изменения в Конституцию, потому что президент так считает. Так не должно быть. Конституция должна оставаться такой, какой она есть", - отметил Скоцик.

По его словам, Украина и НАТО не обсуждали дальнейшие действия, а последний саммит состоялся десять лет назад.

"Если мы говорим про референдумы, то последний саммит Украина-НАТО состоялся десять лет назад. У нас не было разговора с НАТО  относительно того, как двигаться дальше. С чем мы будем сегодня выходить к людям на референдум? Говорить про то, хотим ли мы в НАТО или хочет ли НАТО нас там видеть, или мы готовы к тому, чтобы там быть. Такая же ситуация и с Европейским союзом. Мы приближаемся к парламентским и президентским выборам, поэтому разговоры про референдум уже выглядят как предвыборная технология, а не как желание войти в НАТО или ЕС", - считает нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что Украине необходимо изменить политическую систему, дать избирателям возможность отзывать народных депутатов и проводить референдумы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.