Шуляк: В 2014 году под Межигорье пришли около 2 тысяч вооруженных людей

Размещено: 17.05.2018
Шуляк: В 2014 году под Межигорье пришли около 2 тысяч вооруженных людей Фото: ria.ru

Правоохранители 21 февраля 2014 года зафиксировали группу из двух тысяч вооруженных людей возле президентской резиденции "Межигорье".

Об этом сообщил бывший командующий Внутренними войсками МВД Станислав Шуляк в суде по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, 20 февраля 2014 года на улице Заньковецкой в Киеве активистам Евромайдана роздали автоматическое оружие.

Кроме того, Шуляк заявил, что на улице Богатырской, которая ведет к "Межигорью", была зафиксирована группа вооруженных лиц.

"Мои наблюдатели зафиксировали около 22:00 (21 февраля) и насчитали группу из около 2 тысяч человек, вооруженных стрелковым и автоматическим оружием", - заявил экс-командир ВВ МВД.

Также он уверен, что активисты Евромайдана захватили оружие в местных отделах милиции в западных областях.

По его мнению, протестующие 21 февраля 2014 года готовили вооруженный захват Администрации президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Он отметил, что для предотвращения провокации приняли решение снять военных Внутренних войск с охраны госучреждений и передать охрану этих зданий Управлению государственной охраны.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк, который с 2014 года находится в Российской Федерации, заявил, что его до сих пор не уволили из правоохранительных органов Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.