Шульц: Атмосфера на "нормандских переговорах" была более конструктивной, чем ожидалось

Размещено: 20.10.2016
Шульц: Атмосфера на "нормандских переговорах" была более конструктивной, чем ожидалось
Санкции против Российской Федерации будут действовать до полного выполнения Минских соглашений. Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц в Брюсселе перед началом саммита Европейского Союза, передает УНИАН. "Санкции будут сохраняться и будут продолжать применяться до тех пор, пока Минские соглашения полностью не будут выполнены", - заявил президент Европарламента. Кроме того, он подчеркнул, что Минские договоренности должны выполняться всеми сторонами конфликта. Шульц рассказал, что уже провел отдельные встречи с президентом Украины Петром Порошенко, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
"Сейчас я чувствую, что там еще нет достаточного прогресса, но атмосфера была, как мне сказали, более конструктивной, чем это ожидалось", - прокомментировал Шульц переговоры в "нормандском формате", которые прошли вечером в среду, 19 октября.
Как сообщал NewsOne, канцлер Германии Ангела Меркель инициировала встречу "нормандской четверки", которая прошла вечером 19 октября. Президент Украины после завершения встречи выступил на брифинге и сказал, что стороны договорились создать "дорожную карту" по имплементации Минских соглашений. Позже представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма прокомментировал итоги переговоров "нормандской четверки". Он считает, что "дорожная карта" по реализации минских договоренностей может стать именно тем документом, который поможет обеспечить восстановление мира на востоке Украины.  
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.