Шуфрич: Зеленскому не нужно бояться разговора с Путиным тет-а-тет

Размещено: 20.08.2019
Шуфрич: Зеленскому не нужно бояться разговора с Путиным тет-а-тет Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо лично встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что для начала необходимо провести встречу между украинским президентом и представителями оккупированных территорий. И только после этого назначать встречу в Нормандском формате.

"Вспомните последнюю поезду Зеленского к Макрону, там говорилось о прямых переговорах Зеленского с представителями "ДНР" и "ЛНР". А сегодня все ожидают от Зеленского прямых переговоров с Путиным" - рассказал нардеп.

Шуфрич отметил, что еще в своей предвыборной кампании Зеленский заявлял о согласии вести переговоры о мире в стране с кем угодно.

"Я задаю вопрос "а может попробовать?" Может ему действительно попробовать не бояться говорить с Путиным "тет-а-тет"? И если они о чем-то договорятся, то уже тогда собирать нормандский формат, а не наоборот. В конце концов, вспомните как Зеленский говорил, что он готов и с чертом говорить ради мира в Украине" - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном назвал условия проведения встречи в Нормандском формате.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.