Шуфрич: Власть заставляет украинцев больше платить за газ и этими деньгами отдает внешние долги

Размещено: 03.02.2020
Шуфрич: Власть заставляет украинцев больше платить за газ и этими деньгами отдает внешние долги Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич объяснил, почему власть наживается на украинцах в вопросе газа. Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Мы имеем собственный газ. Мы без коммерческих структур на 85% в состоянии обеспечить население отечественным газом, который не имеет права стоить больше, чем 100 долларов, то есть сегодня 2500 грн (за кубометр – ред.), ну пускай с НДС будет 3200-3300 грн. Дальше нам не хватает 15% для баланса, их можно докупать, но в этом случае цена на газ увеличится, но неощутимо для людей. Почему этим путем никто не хочет идти?" - отметил нардеп.

Шуфрич также рассказал, кто и почему завышает тарифы на голубое топливо, и как это выгодно чиновникам.

"Заставив людей заплатить за газ фактически 2,5-3 цены обеспечивается доходная часть государственного бюджета через деньги, которые потом изымаются у Нафтогаза. И с этих денег выплачиваются внешние долги. Когда это делал Порошенко и Яценюк, то тут понятно. Но почему сейчас не поменяли эту систему? Я считаю, что это цинично и подло в отношении украинцев", - возмутился политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы с января 2020 года будут получать отдельную платежку с начислениями за доставку газа газораспределительными компаниями.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.