Шуфрич: Создание ВСК по проверке каналов "112 Украина", NEWSONE и Zik - это давление на журналистов

Размещено: 26.11.2019
Шуфрич: Создание ВСК по проверке каналов "112 Украина", NEWSONE и Zik - это давление на журналистов Нестор Шуфрич. Фото: zagittya.com.ua

Создание временной следственной комиссии по проверке каналов "112 Украина", NEWSONE и Zik - это давление на журналистов. Об этом, общаясь с журналистами, заявил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Сегодня будет очередное заседание. На нем планируется рассмотреть информацию, которая должна быть предоставлена представителями Нацсовета, хотя я не совсем понимаю, почему именно представители Нацсовета должны давать оценку вашей, в том числе финансовой, деятельности. Я так понимаю, будет попытка дать оценку вашему контенту, что принципиально я считаю неправильным и некорректным в отношении работы канала и работы комиссии в целом. Создание этой комиссии, ее работа – это давление на вашу работу, потому что все те задачи, которые ставит сегодня следственная комиссия, она некомпетентна и не уполномочена этим заниматься, мы сегодня не компетентны проводить расследование", - сказал он.

"Соответствующие права у нас были бы, если бы президент Украины подписал закон про следственные комиссии, однако он этого не сделал. И сегодня мы можем максимум получить информацию в рамках своей компетенции и информацию, которая не является следственной тайной, которая не является конфиденциальной", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 14 ноября назначил внеплановую проверку телеканала NEWSONE.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.