Шуфрич: Перемены в Украине возможны только в случае досрочных выборов

Размещено: 09.01.2018
Шуфрич: Перемены в Украине возможны только в случае досрочных выборов

Новая власть не должна быть связана с ответственностью за принятие решения о военном способе урегулирования конфликта. Об этом заявил народный депутат Нестор Шуфрич в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Я бы очень хотел, чтобы были досрочные выборы. Перемены в Украине возможны только в случае досрочных выборов. Других вариантов у нас, к сожалению, нет. От этой власти перемен уже ждать не приходится, и я объясню почему. Базой для любых перемен является мир на Донбассе. Мы с моим товарищем Виктором Медведчуком добились первой встречи контактной группы с представителями "ДНР" и "ЛНР". Мы добились первого перемирия, которое продлилось 10 дней. 74 погибших было на тот день. Экономика Донбасса работала в единой системе с экономикой Украины. Мы знали каждого погибшего по фамилии", - поделился Шуфрич.

По словам народного депутата, нынешний президент петр Порошенко выиграл выборы на теме войны, и его большой ошибкой было решение об устранении конфликта на Донбассе военным способом. 

"В этом конфликте Порошенко принял решение, которое имело трагические для нас последствия. Тысячи погибших и разрушенная экономика", - подчеркнул Шуфрич.

Народный депутат считает, что должна прийти власть, которая не будет связана с ответственностью за принятие решения о военном способе урегулирования конфликта.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Нестор Шуфрич рассказал, что Украине в Евросоюзе симпатизируют и сопереживают, однако никто не видит нашу страну в качестве члена ЕС.