Шуфрич: Комитет по вопросам спорта, семьи и молодежи необходимо сохранить

Размещено: 14.08.2019
Шуфрич: Комитет по вопросам спорта, семьи и молодежи необходимо сохранить Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич / zagittya.com.ua

В Верховной Раде IX созыва необходимо сохранить Комитет по вопросам спорта, семьи и молодежи, поскольку его реорганизация может нарушить работу структур, обеспечивающих подготовку национальных сборных к летним Олимпийским играм-2020 в Токио.

С такой просьбой 14 августа к председательствующему во время второго заседания Подготовительной депутатской группы обратился народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Позвольте мне выполнить приятную миссию. На имя всех членов рабочей группы и на имя председательствующего Подготовительной депутатской группы Разумкова Д.А. поступило письмо от президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки. Кстати, недавно мы отмечали 25 лет его мирового рекорда, который не побит до сих пор. Он обратился с просьбой сохранить Комитет по вопросам спорта, семьи и молодежи. Учитывая то, что мы находимся в предолимпийском году, году подготовки к Олимпийским играм в Токио, реорганизация комитета, а как следствие - и министерства (Министерства молодежи и спорта Украины. - Прим.), может привести к дезорганизации работы основных сборных команд и соответствующих структур, которые обеспечивают подготовку национальных сборных к Олимпийским играм", - сообщил оппозиционный политик.

Нестор Шуфрич передал письмо президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки председательствующему Подготовительной депутатской группы.

Ранее сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович заявил, что политсила пришла в Верховную Раду для того, чтобы добиться контроля оппозиции над действующей властью, как это заведено в европейских странах.

"Вот этого мы хотим добиться, как в любой стране мира. Нас ведут куда, в Европу?  Давайте возьмем, например, Германию: в Германии 14 комитетов имеет власть, 10 - оппозиция. И комитеты эти касаются не какого-то озеленения заборов, а контроля над бюджетом, над регламентом, и самое главное - над системой власти. Потому что если этого нет - оппозиция не работает. Это здорОво и нормально",  - пояснил политик.

Парламентская традиция предусматривает, что оппозиция получает бюджетный комитет, регламентный комитет, комитет по свободе слова, напомнил Вадим Рабинович.