Штурм лагеря под Радой: задержаны более 100 человек, в палатках найдены гранаты и мины

Размещено: 03.03.2018
Штурм лагеря под Радой: задержаны более 100 человек, в палатках найдены гранаты и мины

Полиция задержала и доставила в районные отделения более 100 человек из палаточного лагеря под Верховной Радой. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В отделения полиции доставлено более 100 человек, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции. Начато уголовное производство по ст.345 УК - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - отметили в полиции.

Кроме этого в полиции сообщили, что во время проведения операции под ВР в палаточном городке было найдено и изъято девять гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

Правоохранители подчеркнули, что процессуальные действия на территории лагеря под ВР продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуются следователями столичной полиции.

"Жители палаточного городка оказывали неповиновение законным требованиям полицейских и нанесли телесные повреждения правоохранителям. В результате в госпиталь МВД для оказания медицинской помощи доставлены 4 полицейских, информация о пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, появилось видео сноса правоохранителями палаточного городка под Верховной Радой в Киеве, которое произошло утром в субботу, 3 марта. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.