"Шокирующие и недостойные слова": Франция призвала Трампа извиниться за сказанное о терактах в Париже

Размещено: 07.05.2018
"Шокирующие и недостойные слова": Франция призвала Трампа извиниться за сказанное о терактах в Париже Фото: РИА Новости

Министр финансов Франции Бруно Ле Мар призвал президента США Дональда Трампа извиниться за сказанное о терактах в Париже и взять слова назад. Об этом сообщает BFMTV.

"Я нахожу эти слова шокирующими и недостойными ни президента первой силы в мире, ни президента союзной Франции страны. Разве мы комментируем бойни, которые происходят в США из-за разрешения на ношение оружия? Я надеюсь на то, что он возьмет свои слова обратно и принесет извинения", - отметил Ле Мар.

4 мая, выступая перед членами Национальной стрелковой ассоциации, Трамп заявил о том, что будь хотя бы одна из жертв нападения вооружена, "это была бы совсем другая история". При этом Трамп изобразил то, как террористы расстреливали людей: "У них было время, и они расстреливали их одного за другим: бум, подойди сюда, бум, подойди сюда, бум". Бывший президент Франции Франсуа Олланд назвал слова Трампа "постыдными", а его "театральность" - "непристойной".

Как сообщал NEWSONE, президент Франции Эммануэль Макрон предупредил своего американского коллегу Дональда Трампа о войне, которая может разгореться, если США выйдут из ядерного соглашения с Ираном.