Шахов: Украинцы сильно разочаруются, если новая власть не накажет виновных в преступлениях

Размещено: 16.05.2019
Шахов: Украинцы сильно разочаруются, если новая власть не накажет виновных в преступлениях Сергей Шахов. Фото: newsone.ua

Народный депутат Сергей Шахов считает, что явка украинцев на выборах-2019 была 90%. Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Если не будет посадок и не будет ответов за те преступления, которые были совершены за эти пять лет - поверьте мне, что народ сильно разочаруется. Люди не хотели идти голосовать, не доверяли власти, партиям, политическим деятелям - но люди проявили уважение к Украине и была сумасшедшая явка. Если бы была перепись населения, я считаю, что явка украинцев была 90% - не 65%. Люди сами приходили в комиссии", - сказал Шахов.

"Я и оптимист, и реалист. Реально, прямо сейчас, как хотел бы каждый украинец, посадок не будет, тем более, мы видим, что политики готовятся к реваншу, в данный момент у самого же Зеленского не достаточно полномочий сажать кого-то. Есть решение суда, единственный орган, который может принять решение в нашей стране - это суд", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, решение Верховной Рады Украины о назначении даты официального вступления Владимира Зеленского на пост украинского президента на понедельник, 20 мая, сможет завершить период неопределенности для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.