Шаг к деоккупации: Джемилев убежден, что кремлевский доклад поможет вернуть Крым

Размещено: 30.01.2018
Шаг к деоккупации: Джемилев убежден, что кремлевский доклад поможет вернуть Крым

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что обнародованный Министерством финансов США так называемый кремлевский доклад поспособствует деоккупации Крыма. Об этом информирует  Крым.Реалии.

По его словам, этот список сможет ослабить Россию и уменьшить поддержку президента Владимира Путина со стороны его окружения.

"Наше мнение, что деоккупация Крыма может произойти только тогда, когда России будет нанесен существенный ущерб и сама Россия покинет Крым ради снятия санкций… Возможно, Путин не сразу пойдет, да и вообще он может никогда не пойдет на уступки, но его окружение задумается о том, куда этот человек ведет свою страну", - считает лидер крымскотатарского народа.

Как сообщал NEWSONE ранее, публикация Белым домом так называемого кремлевского доклада не означает автоматического введения санкции в отношении лиц, в нем указанных, американских и российских компаний с ними сотрудничающих. Вскоре появилась реакция Москвы на доклад. А Петро Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Вашингтон за такой шаг, которым он продемонстрировал лидерство в противодействии российской агрессии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.