Сердюк: Порошенко не захотел идти в суд, чтобы избежать неудобных вопросов про Крым

Размещено: 21.02.2018
Сердюк: Порошенко не захотел идти в суд, чтобы избежать неудобных вопросов про Крым

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк выступил против идеи прокурора, который предложил допросить Петра Порошенко в дистанционном режиме. Трансляцию заседания в Оболонском суде Киева вел телеканал NEWSONE.

По словам защиты, допрос президента Украины планировался давно и Порошенко обещал лично явиться в зал заседаний. Помимо этого юрист обратил внимание и на тот факт, что в суде сейчас повышены меры безопасности именно из-за главы государства, а это создает неудобства для участников не только этого процесса, но и других, которые проходят в этом здании.   

 "Это сделано для того, чтобы народ Украины не смог услышать ответы на крайне важные вопросы, которые относятся к потере нашей территории. Нет более важного дела, чем это. Именно в рамках этого дела решается вопрос о том, кто должен нести ответственность за потерю Крыма. Если Порошенко, который обещал лично прийти и дать показания, изменил свое решение, то это прямо свидетельствует о нежелании устанавливать истину", - сказал адвокат Януковича Сердюк. 

Он объяснил, что если человек находится в Киеве, он должен явиться в суд. В данном случае исключением является, если человек находится в СИЗО и не может быть этапирован в суд. 

"Если у президента сегодня такой загруженный день, почему допрос не перенесли на какое-то другое время? Это сделано для того, чтобы лишить всех возможности услышать ответы на неудобные вопросы", - указал он.

"Януковича допрашивали в режиме видеоконференции с территории другой страны более шести часов. Все могли ставить ему вопросы без ограничений и суд продолжался до того момента, пока все вопросы не закончились", - указал юрист. 

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор Руслан Кравченко, выступающий обвинителем в деле о государственной измене беглого Виктора Януковича, во вторник, 21 февраля, обратился к коллегии судей с ходатайством о допросе президента Украины Петра Порошенко в дистанционном режиме

Также напомним, народный депутат Сергей Лещенко, отвечая на вопрос о том, придет ли Петр Порошенко на допрос о госизмене Януковича, сказал, что президент захочет на этом попиариться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.