Прямой эфир

Сенцов и Кольченко отреагировали на выдачу Цемаха России

Размещено: 10.09.2019
Олег Сенцов. Фото: кадр из видео

Бывшие политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко заявили, что не знают, кто такой Владимир Цемах, и решение президента Владимира Зеленского по этому поводу комментировать не будут. Об этом они сказали во время первой пресс-конференции, которую транслировал NEWSONE.

Журналисты спросили об отношении Сенцова и Кольченко к их обмену на Цемаха, которого в Нидерландах называют одним из главных свидетелей по делу МН17.

"Эту фамилию я впервые услышал только в самолете. Относительно этой фигуры у меня еще нет собственной позиции", - сказал Кольченко.

[see_also]

Обмен заключенными между Украиной и Россией: как это было

[/see_also]

"Эту фамилию я впервые услышал в самолете. У меня спросили, был ли я против этого обмена. На что я ответил: "Я впервые об этом слышу". Я не знаю, что говорят СМИ. Я могу отвечать только за те слова, которые сам говорил. Я никому не поручал транслировать свои мысли. После того как фамилия мне стала известна в самолете, затем я прочитал новости по этому поводу. Мне трудно эту ситуацию комментировать. Я не любитель комментировать чужие действия. Есть президент. Его Украина наделила полномочиями, люди доверяют, у него есть больше информации. Он принял такое решение, значит, у него была такая необходимость", - сказал Сенцов.

Как сообщал NEWSONE ранее, государство купит квартиры для четверых освобожденных крымских политзаключенных - Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха и Артура Панова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...