Сенченко: Принятый Радой закон не о реинтеграции Донбасса, а об отмене АТО

Размещено: 22.02.2018
Сенченко: Принятый Радой закон не о реинтеграции Донбасса, а об отмене АТО

Бывший народный депутат Андрей Сенченко считает, что принятый Верховной Радой закон о Донбассе в первую очередь не об реинтеграции оккупированных территорий, а об отмене проведения АТО.

Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Этот закон не о реинтеграциии и не о деокупации. Это закон об отмене АТО. В этом законе много проблем, но, на мое мнение, это четверть шага в положительном направлении", - отметил он.

Сенченко объяснил свою позицию.

"Пока у нас было АТО каждый украинский гражданин, опираясь на закон о борьбе с терроризмом, имел возможность подавать иски против нашего государства. А государство пускай потом ищет террористов и с них требует деньги. Но это значило, что каждый украинский гражданин должен был уплатить дополнительно 5 тыс. долларов налога для того, чтобы компенсировать пострадавшим, а компенсировать должен тот, кто сделал все это", - уточнил экс-нардеп.

Напомним, 18 февраля 2018 года депутаты проголосовали за закон о реинтеграции Донбасса. В частности, согласно этому законопроекту на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, органам государственной власти и местного самоуправления, как и обязательство обеспечить защиту гражданского населения.                                            

Как сообщал NEWSONE ранее, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Антитеррористическая операция, которая сейчас проводится на Донбассе, будет заменена на операцию Объединенных сил.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.