Сенаторы США написали письмо Луценко, в котором попросили его ответить на три вопроса

Размещено: 05.05.2018
Сенаторы США написали письмо Луценко, в котором попросили его ответить на три вопроса Фото: УНИАН

Трое сенаторов США написали письмо генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием ответить на вопросы касательно расследования дела Пола Манафорта. Письмо от демократов Роберта Менендеса, Дика Дурбина и Патрика Лиги от 4 мая обнародовали на сайте сенатского комитета по международным отношениям.

"Мы пишем, чтобы выразить большое беспокойство в связи с сообщениями о том, что возглавляемое вами ведомство приняло меры для препятствования сотрудничеству по расследованию специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера", - говорится в письме сенаторов.

Сенаторы в письме Юрию Луценко напомнили о статье New York Times, в которой сказано, что ГПУ "фактически заморозило расследование четырех открытых дел в Украине в апреле, тем самым сводя на нет возможности для сотрудничества со следствием Мюллера по смежным вопросам".

В письме демократы просят Луценко Украины ответить на три вопроса:

  • Делало ли ваше ведомство шаги для ограничения сотрудничества с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера? Если да, то почему?
  • Кто-нибудь из администрации Дональда Трампа или любой, кто действовал в его интересах, поощряли правительство Украины или представителей правоохранительных органов не сотрудничать с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера?
  • Поднимался ли вопрос расследования специального прокурора Мюллера во время общения между правительством Украины и американскими должностными лицами, в том числе и вокруг встречи президентов Трампа и Порошенко в Нью-Йорке в 2017 году?

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил ФБР объединить усилия в расследованиях дел, связанных с главой избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.