СБУ проверит, ездил ли в аннексированный Крым словацкий депутат Петер Марчек

Размещено: 11.08.2018
СБУ проверит, ездил ли в аннексированный Крым словацкий депутат Петер Марчек Фото: Peter Marcek / Facebook

Служба безопасности Украины проверяет факт посещения аннексированного Россией Крыма депутатом Словакии Петером Марчеком.

Об этом сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ в ответе на информационный запрос УНН.

Отвечая на вопрос о том, может ли быть применен запрет на въезд в Украину депутату из Словакии Петеру Марчеку, который, вероятно, в августе незаконно посетил полуостров, в СБУ отметили:

"Сообщаем, что в настоящее время осуществляется проверка этого факта. По ее результатам будет принято решение согласно действующему законодательству Украины".

Напомним, в конце июля российские СМИ писали , что в аннексированном Крыму собрались словацкие депутаты. В начале августа словацкие СМИ сообщали, что депутат Петер Марчек поехал из Братиславы в Крым. С ним сначала должны были лететь другие депутаты, но в итоге он поехал сам.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Украины в Братиславе Юрий Мушка предупредил группу словацких депутатов, что их запланированный визит в аннексированнный Крым будет нарушением законов Украины и не останется без ответа. После этого спикер словацкого парламента Андрея Данко заявил, что посол Украины не должен указывать депутатам, куда им ехать или не ехать.