СБУ предупредила о возможных церковных провокациях в Киеве и назвала их организаторов

Размещено: 15.10.2017
СБУ предупредила о возможных церковных провокациях в Киеве и назвала их организаторов

Российские и отдельные отечественные СМИ в последнее время активно распространяют сообщения о провокациях, которые якобы готовятся украинскими национально-патриотическими силами в отношении культовых сооружений УПЦ МП в Киеве.  Об этом проинформировала пресс-служба СБУ. 

"На самом деле за попытками организации этих провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого "Комитета спасения Украины", которые несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан во время Революции Достоинства и развязывания военной агрессии РФ против Украины", - говорится в сообщении. 

Так, по данным спецслужбы, к выполнению провокации планируется привлечь членов отдельных отечественных общественных организаций, которые активно сотрудничают со спецслужбами РФ и их политическими проектами в Украине еще с начала 2000-х годов. 

"Так, вместе с представителями "Евразийского молодежного движения" Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций, причастные к совершению ряда антиукраинских акций, – повреждения памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожение памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и других", - передали в СБУ. 

Также там подчеркнули, что примут исчерпывающие меры, чтобы предупредить какие-либо провокации и попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Киеве и в государстве в целом.

Стоит напомнить, что "Комитет спасения Украины" организовали бывшие украинские чиновники, сбежавшие в Россию.

Как сообщал NewsOne ранее, 14 октября венгерская праворадикальная партия "Йоббик" провела акцию  "Самоопределение для Закарпатья", которая прошла под стенами украинскогопосольства в Будапеште. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.