Савченко закончила с прохождением полиграфа: адвокат поделился подробностями

Размещено: 17.04.2018
Савченко закончила с прохождением полиграфа: адвокат поделился подробностями Фото: tsargrad.tv

Народный депутат Надежда Савченко закончила с прохождением судебно-психологической экспертизы с применением полиграфа. Об этом сообщает Korrespondent.net, ссылаясь на заявление адвоката нардепа Олега Соловья.

Соловей также уточнил, что специалисты должны сделать предварительные выводы через пару дней, и тогда будет известно, завершилась ли экспертиза.

"В настоящее время процедура прохождения Надеждой Савченко полиграфа окончена. Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение", - рассказал адвокат.

Таким образом, эксперты решат, есть ли необходимость задавать Савченко дополнительные вопросы.

Адвокат в то же время возмущен тем фактом, что вопросы, подготовленные обвинением, вообще не поднимались во время проведения экспертизы.

Допрос на полиграфе, по словам адвоката, был произведен тщательно. Экспертиза продолжалась несколько часов с перерывами, в которых Савченко "могла покурить, выпить воды, походить". Он отметил, что депутат прошла процедуру "совершенно спокойной и уверенной в себе" и не реагировала на попытки "расшатать ее состояние".

В интервью "Украинской правде" Соловей рассказал, что "Надежда… жалела, что это не транслируют, чтобы другие эксперты имели возможность проанализировать ее ответы и реакции".

Соловей также прибавил, что все время присутствовал на экспертизе, кроме того времени утром, что он потратил на то, чтобы добраться в столичное управление СБУ от Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, так как сначала проведение экспертизы планировалось там.

"Какой период времени она была одна, мне неизвестно, но после этого ее опять отправили в камеру и уже по моему приезду ее вернули. Никаких заявлений и замечаний по этому поводу не было, но, тем не менее, я хочу, чтобы об этом было известно обществу", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, допрос Надежды Савченко на полиграфе начался без присутствия ее защиты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.