Савченко требует одну гривну морального ущерба с Главной военной прокуратуры

Размещено: 08.08.2018
Савченко требует одну гривну морального ущерба с Главной военной прокуратуры Фото: Hyser

Народный депутат Надежда Савченко просит суд взыскать одну гривну морального ущерба с Главной военной прокуратуры и обязать ведомство удалить из интернета порочащие ее данные. Об этом сообщает Украинская Правда.

Соответствующий иск поступил в Деснянский райсуд Киева, по месту жительства Савченко, но он 2 августа передал его в Соломенский райсуд, по месту пребывания ответчика.

Так, Савченко просит суд признать недостоверной и порочащей честь и достоинство, нарушающей право на неприкосновенность ее деловой репутации информацию, распространенную ответчиком в Шевченковском райсуде 23 марта текущего года во время избрании ей меры пресечения.

Нардеп требует обязать Военную прокуратуру опровергнуть заявления, сделанные обвинителем Александром Климовичем, "как не соответствующие действительности и порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию, путем удаления их из всех интернет-ресурсов".

Кроме этого Савченко просит взыскать в свою пользу одну гривну за моральный ущерб.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Вадим Карасев заявил, что прокуратура должна предоставить безупречные доказательства по делу народного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке теракта в центре Киева. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.