Савченко сравнила Россию с ИГИЛ

Размещено: 10.10.2016
Савченко сравнила Россию с ИГИЛ

Депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявила, что возвращение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы является недопустимым шагом. Об этом член украинской делегации в ПАСЕ сообщила в комментарии телеканалу NewsOne.

"С ИГИЛ не садятся за стол переговоров, потому что ИГИЛ нарушает права человека. Как можно садиться за стол переговоров с РФ, если она, сбив Boeing (рейс МН17 на Донбассе - ред.), хотела сделать из этого провокацию и хотела войти полномасштабной войной в Украину? Как можно садиться за стол переговоров с людьми, которые для российской пропаганды не думают о человеческих жизнях? Я не знаю о чем говорить с российской делегацией именно в стенах ПАСЕ", - пояснила она.

Савченко очень надеется, что предложение вернуть России право голоса в Ассамблее Европы будет заблокировано.

"То, что они еще при этом выдвигают свои условия для того чтобы вернутся в ПАСЕ, удерживая в плену 38 украинцев, продолжаю войну и оккупируя Крым, является верхом нахальства", - подчеркнула нардеп.

Парламентарий пояснила, что украинская делегация в ПАСЕ еще не определилась, какой будет реакция на возращение РФ в состав организации.

"Говорят об организации стола переговоров, что нужен диалог. Но диалог нужен когда видно - человек готов на это идти. Выдвигалось много резолюций в отношении России, но ни одна из них до сих пор не выполнена", - добавила Савченко.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от БПП, делегат Украины в ПАСЕ Мария Ионова заявила, что российская делегация, даже с помощью лоббистов, не сможет реализовать свой план по изменению регламента работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. В частности, своего возвращения в организацию с правом голоса и возможностью внесения предложений.