Савченко о реинтеграции: Власть под хорошим соусом пытается подсунуть большую свинью

Размещено: 04.10.2017
Савченко о реинтеграции: Власть под хорошим соусом пытается подсунуть большую свинью

Вторая часть законопроекта президента Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса поможет сфальсифицировать выборы.

Такое мнение высказала внефракционный народный депутат Надежда Савченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Документ не был опубликован до начала заседания. На заседании комитета огласили, что он уже есть и дали перерыв на 10 минут. Я не успела прочитать оба законопроекта. Я успела только бегло просмотреть", - отметила Савченко.

В то же время, он считает, что первая часть проекта закона президента необходима и поможет стране защищаться на международном уровне.

"В президентском законопроекте необходима первая часть. Она поможет стране защищаться на международном уровне и действительно называет Россию страной- агрессором", - подчеркнула нардеп.

Кроме того, по ее мнению, вторая часть данного документа призвана предоставить президенту возможность сфальсифицировать выборы.

"Почти всегда власть под хорошим соусом пытается подсунуть "кота в мешке" или "большую свинью". Вторая часть законопроекта является выгодной исключительно для президента Порошенко. Она нужна для того, чтобы получить возможность сфальсифицировать  выборы. Для предотвращения этого необходимо  разделить этот законопроект на две части", - подытожила Савченко.

Как сообщал NewsOne, ранее внефракционный нардеп Надежда Савченко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса вводит всю неоккупированную территорию Украины в такое состояние, в котором сейчас живет оккупированная территория.