Савченко: Нам необходимо, чтобы власть была умная и осознанная

Размещено: 09.09.2019
Савченко: Нам необходимо, чтобы власть была умная и осознанная Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

Украинский народ обязан помогать правительству в тех случаях, когда оно не может справиться со своей ношей.

Об этом сообщила бывший народный депутат VIII созыва Надежда Савченко в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

По ее мнению, у пятого президента Украины Петра Порошенко есть огромное желание разрушить новую власть.

"Слежу за новыми трендами в соцсетях, и вижу, что такое желание на данный момент охватило Петра Алексеевича Порошенко, и его партию. Выехать на средину Днепра на барже, и "вальнуть" по новой Верховной Раде", - отметила экс-нардеп.

Она рассказала о том, что украинский народ обязан помогать правительству в тех случаях, когда оно не может справиться со своей ношей.

"Пугает ли меня выбор украинцев? Я не из тех людей, которые ходят в розовых очках. Я понимаю, что если власть не справляется, ей должен помогать украинский народ. Для этого должно быть тесное взаимопонимание. Мы ожидали, что украинцев не будут считать быдлом, а услышат их мнение. Если власть поймет это только в выражении доверия к себе, в тех процентах, которые им доверились, то власть ошибется", - отметила она.

"Я считаю, что пока они начали свои первые шаги, и делают их не приходя в себя. Это не так как в России, не так, я бы сказала, что даже хуже. Я бы хотела, чтобы власть была умная и осознанная, и общество необходимо такое же. Для нас еще не поздно это", - подытожила Савченко.

Как сообщал NEWSONE ранее,  в четверг, 29 августа, народный депутат VIII созыва Надежда Савченко пришла в Верховную Раду Украины.