Савченко: Мы с Рубаном не смогли бы захватить все органы власти в Украине

Размещено: 29.03.2018
Савченко: Мы с Рубаном не смогли бы захватить все органы власти в Украине Фото: EPA/UPG

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что она и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан не сумели бы захватить власть в Украине.

Об этом она сказала во время заседания Апелляционного суда, который рассматривает ее жалобу. Прямую трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

"Государство – это не только Банковая, Кабмин и Верховная Рада. Это все органы и институты, которые обеспечивают жизнедеятельность государства, все районные, областные, городские суды, райотделы, отделы СБУ, мэрии. Это все – государство. Два человека – Рубан и Савченко – и даже еще те четыре забрендированных свидетеля, никак не могли захватить все органы государственной власти по всей Украине. Это происходило в 2014 году, когда это было народное восстание, когда народа было достаточно, чтобы заблокировать все органы государственной власти. И мы это хорошо помним. Майдан не признан преступлением, Майдан признан героизмом украинского народа. И я с этим согласна", – заявила она.

Савченко подчеркнула, что украинцы имеют право на бунт из-за преступных действий руководства страны. Также она вырариза сожаление, что нынешнее руководство страны, которое пришло после Революции достоинства, "не захотело утвердить право людей на устранение каждой преступной власти".

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Надежда Савченко заявила, что генпрокурор Юрий Луценко инкриминирует ей "фейковые преступления", которые он нарисовал в своем воображении.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.